«И все-таки она вертится!»

Сообщество EnergyNet получило уникальную возможность провести регуляторные эксперименты по целому ряду проектных направлений (активные потребители, агрегаторы, удаленные и изолированные территории, системы накопления энергии, цифровые сети, распределенные реестры и цифровые финансовые технологии в энергетике), а далее на основе лучших практик предложить изменения в нормативно-правовой базе отрасли. 

Эта возможность закреплена Распоряжением Правительства РФ №830-р от 28 апреля сего года, в котором утверждена дорожная карта по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации НТИ по направлению «Энерджинет».

Cодержание дорожной карты.

Это стало возможным благодаря профессиональному, ответственному, часто бескорыстному труду многих людей: Олег Баркин, Наталья Невмержитская, Елена Фатеева, Андрей Абрамов, Игорь Ряпин, Дмитрий Корев, Сергей Бухаров, Ольга Юрчук, Федор Опадчий, Рустам Габитов, Владислав Воротницкий, Валерий Жихарев, Максим Покалюк, Роман Рябихин, Олег Басенко, Алена Рыбушкина, Максим Сорокин и другие. Большое всем им спасибо! Особо приношу благодарность Алена Кондакова и Евгения Сальникова, доказавшим на деле, что Проектный офис НТИ стал критически важным помощником для рабочих групп НТИ!

Конечно, необходимо отметить, что все это стало возможным благодаря «порталу в будущее», созданному и удерживаемому Дмитрий Песков, Олег Викторович Гринько, Сергей Абдыкеров и другими организаторами НТИ.

Дело за малым - реализовать намеченные планы. Приглашаем всех, кто хочет присоединиться к этой работе.