«Энерджинет» на I Евразийском деловом форуме в Бахрейне: материалы

С 11 по 13 мая 2018 года в Манаме, столице Королевства Бахрейн, прошел первый Евразийский деловой форум. На мероприятии собрались экономисты, бизнесмены, инвесторы и ученые из России, Бахрейна, Китая, Сша, Саудовской Аравии, Омана и других стран. Российская сторона была представлена бизнесменами и учеными из разнных областей, в том числе энергетики.

Начинает свою работу Евразийский бизнес-форум в Бахрейне.
Олег Гринько рассказал о Национальной технологической инициативе (НТИ) и возможных направлениях сотрудничества со странами залива.
Юрий Удальцов презентовал проект «Энергозапас», рассказав о его текущем статусе и планах по строительству промышленной установки. В завершении был показан слайд, демонстрирующий, как «Энергозапас» интегрируется в пейзаж Бахрейна.
Дмитрий Холкин представил дорожную карту «Энерджинет». Отдельное внимание он уделил блокчейн-платформе Onder как возможной основе рынка потребительских сервисов.
Владислав Воротницкий показал концепцию проекта «Цифровой РЭС» и его первую реализацию в Калининграде, а также представил компании сегмента «Надежные и гибкие сети».
Алексей Кашин рассказал о разработках компании InEnergy в области электрохимических источников энергии.
Владимир Небера продемонстрировал разработку компании RTSoft — систему Amigo для управления системам микросетей.

В работе форума приняла участие делегация рабочей группы «Энерджинет», которая представила на мероприятии свои проекты, дорожную карту и компании.

Доклады рабочей группы «Энерджинет», представленные на Евразийском деловом форуме в Бахрейне (на английском языке):

Презентация НТИ

Проект «Энергозапас»

«Умные, мудрые или цифровые сети?»

Презентация компании InEnergy Group

Рабочая группа «Энерджинет» и организаторы форума компания Riyada Group Companies подписали меморандум о взаимодействии. И работа продолжится уже в самое ближайшее время: в начале следующего года январе-феврале планируется отдельное целевое мероприятие «Энерджинет» для стран Персидского залива. [Рабочая группа «Энерджинет»]